Вывоз крупногабаритных отходов

Востребованным направлением в деятельности компании «Мусоровоз» является вывоз крупногабаритных отходов. Согласно правовых и нормативных актов, принятых в Российской Федерации, такой мусор нуждается в отдельном сборе и вывозе только специализированными компаниями.

С проблемами складирования и дальнейшей утилизации крупногабаритного мусора (КГМ) сталкиваются многие объекты: предприятия, жилые массивы, строительные площадки, торговые точки.

В группу отходов относят:

  • обломки перекрытий и стен;
  • отходы строительных конструкций, остатки материалов;
  • матрасы;
  • старая мебель;
  • оконные рамы;
  • металлоконструкции и прочие крупные предметы.

Складировать крупногабаритный мусор, выбрасывать его в леса, посадки, водоемы строго запрещено. Для утилизации необходимо использовать специальный транспорт или контейнеры.

Спецтранспорт для вывоза крупногабаритного мусора

Профессиональные компании используют специальный транспорт, а именно контейнеры различной вместимости отходов от 8 до 32 кубометров. Вывоз производится на специализированные полигоны для дальнейшей переработки и утилизации ТБО. Специалисты, занимающиеся такими работами, должны иметь достаточный опыт, чтобы дополнительно обеспечивать безопасность окружающей среды и людей.

КГМ относится к пятому классу опасности. Поэтому при вывозе, хранении и утилизации предметов необходимо соблюдать действующие нормативно-правовые акты. Например, для хранения и сбора КГМ необходимо установить контейнеры-бункеры, а площадка должны быть заасфальтирована и оборудована для свободного подъезда и работы тяжелой техники.

Наши специалисты готовы выполнить работы по вывозу крупногабаритного мусора в Москве. Ознакомиться с предложением и стоимостью можно на главной странице сайта.

Еще информация по теме:

Закажите вывоз КГМ в компании «Мусоровоз»!