Сжигание или вывоз мусора

Большое количество мусора, образующееся в результате современной жизни города, требует искать новые пути его утилизации. Захоронение отходов на полигонах уже не решает проблемы, и многие задумываются над вопросом «Сжигать или вывозить?».

Сжигание является самым часто используемым методом утилизации отходов среди нашего населения. Однако во многих странах уже поняли, что такой процесс является опасным для человека и окружающей среды. В процессе сжигания бытового мусора в воздух выделяются диоксины – сильные канцерогены, обладающие летучестью и высокой устойчивостью. Водорастворимость этих веществ отравляет всю экосистему в радиусе 25 км.

Мусор необходимо сжигать на специальных заводах, имеющих оборудование очистки. Для этого отходы предварительно поддаются процедуре обеззараживания, сортируются, проходят радиометрический контроль. Лишь после этого мусор поддается автоматизированному процессу сжигания.

Преимуществ данного способа утилизации несколько:

  • объем отходов, которые подлежат дальнейшему захоронению, после сортировки уменьшается в несколько раз;
  • тепло выделяемое в процессе переработки может использоваться для выработки электрической и тепловой энергии.

Недостатки данной процедуры также есть. Основным является выделение в процессе сжигания токсичных веществ и углекислого газа в больших объемах.

Наша компания «Мусоровоз» готова оказать своим клиентам помощь в утилизации мусора в различных объемах. Специалисты предоставят консультацию по выбору способа утилизации и помогут организовать процедуру. Также на сайте можно ознакомиться с ценами на услуги и сделать заказ.

Еще информация по теме:

Закажите профессиональную утилизацию мусора в компании «Мусоровоз»!